Vota il progetto

I.I.S.S. Oscar Romero

pubblicato il 16-05-2016 da gaia_bricocenter in Rivoli

Immerso nel verde della collina morenica, sorge l'imponente complesso dell'ex seminario maggiore arcivescovile, il più vasto del Piemonte, costruito dall'ing. Alessandro Villa nel 1936, su commissione del Cardinal Fossati. Oggi è sede di alcuni istituti superiori, il Liceo Charles Darwin, il nostro istituto Oscar Romero e inoltre accoglie l'ostello di Rivoli. Gli spazi su cui si vuole intervenire sono il cortile interno e il corridoio del piano terreno.

Cortile interno: si prevede la pittura delle porte di accesso al cortile, la posa di fioriere e panchine per poter destinare tale luogo a momentori creativo, di studio e di pausa pranzo nella stagione calda. Trovandosi nelle immediate vicinanze dell'ingresso avrebbe un impatto visivo favorevole sul personale interno ed esterno, diventando veicolo di pubblicità positiva. Il progetto favorisce l'integrazione degli allievi e si sviluppa nel tempo perché prevede interventi continui per mantenere lo stato di benessere dello stesso.

I corridoi... il biglietto da visita della nostra scuola.
Il progetto prevede un lavoro di abbellimento e ripulitura dell'intero corridoio del piano B. Si pensa di ritinteggiare le pareti riprendendo i colori originali o altri che sono in sintonia con l'ambiente circostante e che richiamino la vicinanza del castello di Rivoli, sede permanente di arte contemporanea. Si prevede un laboratorio che vedrà coinvolti gli allievi, il personale docente e ata. I corridoi potrebbero diventare sede di esposizione di lavori artistici dei nostri allievi.

La realizzazione di questo progetto ci consente di vivere in un ambiente più armonioso, ha una ricaduta sulla motivazione degli allievi che essendo parte attiva acquisiscono una consapevolezza maggiore sul loro ruolo nell'interno della comunità, favorendo la riduzione della dispersione scolastica. Abbiamo la possibilità di accogliere i genitori e il pubblico in un ambiente gradevole. Si pensa di realizzare il progetto nella prima settimana di settembre e saremmo lieti di dare ampia visibilità all'intervento di Bricocenter.

Lista degli oggetti utilizzati



vernice bianca 300lt, colorante (10 boccette), smalto per metallo 4kg, smalto per termosifoni 5kg, 2 rulli piccoli, 3 rulli da parete, 3 pennelli piccoli, 4 spatole carrozzeriere, fissativo 2kg, 5 nastri carta, 5 tute imbianchino, 2 rotoli cartone, 4 panchine plastica verde, 2 vasi cm100.

Quello che devi sapere


Negozio: Rivoli
Tempo di realizzazione: Alcuni giorni
Persone: alcuni volontari
Utente:

© Bricocenter Italia S.R.L. CF e PI 05602640962