Vota il progetto

Vicolo della Pace - Corridoio

pubblicato il 19-04-2016 da gaia_bricocenter in Lodi

Questo piccolo passaggio che congiunge due vie parallele è utilizzato per evitare la trafficata via centrale, che presenta dissuasori di velocità soltanto in pochi punti, e soprattutto in posizioni poco sensibili. Questo piccolo passaggio si immette in via C.B. Cavour proprio nella piccola piazzola dove sostano i bus (mezzo utilizzato pressoché da anziani e giovani studenti per recarsi nelle cittadine limitrofe), adiacente al "Monumento dei Caduti". Questo corridoio potrebbe diventare un'accogliente angolo dove sostare, ben decorato, dedicato alla Pace. Una parete completa rivestita con una siepe di fotinia, ai cui piedi ci saranno alcune piante decorative di differente colore. Tre panchine in ferro e legno disseminate su tutta la lunghezza e posta nell'angolo di fronte una fontanella, atta sia alla soddisfazione idrica che all'irrigazione.

Quali benefici:
Area di piacevole sosta, ombreggiata e di notevole pregio decorativo; dove ora convivono degrado e trascuratezza proponiamo decoro e bellezza. Ad uso dei cittadini, questo piccolo "parco" lineare potrebbe essere utilizzato in qualsiasi momento della giornata sia dagli studenti in attesa del bus, sia dalle persone anziane che per tutta la prima parte dell'arteria principale del paese, non hanno punti di sosta dove potersi fermare in caso di bisogno. Il risultato non sarebbe solo estetico ma anche di pubblica utilità.

Lista degli oggetti utilizzati



- 20 siepi di fotinia
- 3 panchine in ghisa e legno
- 3 albelia
- 3 lavanda
- 5 bosso
- 5 pitosforo
- 5 veronica
- 3 roselline
- 1 fontanella per l'irrigazione e a pubblico servizio
- 1 targa intitolata "Alla Pace"

Quello che devi sapere


Negozio: Lodi
Tempo di realizzazione: Alcuni giorni
Persone: 6 persone
Utente:

© Bricocenter Italia S.R.L. CF e PI 05602640962